こんにちは。
寿司処 然の長谷川です。
先日お顔合わせという、貴重なご機会にご予約頂きました!
お料理は春らしい季節の旬のものを使用し、お寿司は毎度毎度しっかりと考えたラインナップ、何よりお喜び頂けたのが、ご両家のご出身に因んだ地酒をご用意し、当店からプレゼントさせていただいた事です。
ご両家共にお酒も進みあっ!という間に2本とも空いてしまいましたが、一生に一度の慶次に当店を選んで頂き、こちらこそ有り難い気持ちになりました。

お寿司以外の八寸や筍料理も気に入って頂け何よりです!

会員様ならではの特別なご対応をこれからも続けて参りますので、さまざまなご要望を是非お申し付け下さい。
当店としても出来る限り尽力致します。
今後ともお客様との一期一会を大事にし、喜んで頂けるお店作りを行なって参ります。

4月のご予約も順次受付ておりますので、お早めにご予約頂けると幸いです。

寿司処 然 長谷川

約6年前

【4月は貝祭り!!!】
こんにちは。
寿司処 然の長谷川です。
桜も咲きはじめすっかり暖かくなりました。
温暖化のせいか、暖かすぎる気もしますが(汗

4月は色々な出会いがあり、月末にはゴールデンウィークで日々お忙しいかと思いますが、
今月は貝類が豊富でオススメです。
アワビ、ツブ貝、トリ貝、赤貝、タイラギ貝などお刺身、お寿司でご提供しております。
アワビ以外の貝類はいずれもお客様のお口に運ばれる直前まで活きた状態で、その場で調理します。
早めのお時間にお越しいただければ、調理工程もご覧になれます!
アワビは軽く酒蒸しにし、肝と一緒にご提供させていただきます。

生の貝はコリコリとした食感と磯の香りが楽しめて、一度ハマってしまうと「生以外食べれない」って言ってしまうほど、やみつきになります!!
ぜひこの機会に貝本来の魅力に触れていただければ幸いです。

※GW期間中の店休日について
GW営業日につきましては鮮魚の仕入れ状況もあり、次の通りとなります。
4/29店休日
4/30店休日
5/1~5/4 通常営業
5/5 店休日
5/6 店休日
7日以降は通常通り日曜日以外営業しております。
期間中はご予約が多くなることが予想されますので、お早めにご予約くださいませ!

寿司処 然 長谷川

約6年前

もうすぐ春ですね

最近、暖かい日と寒い日が入り乱れておりますが、もうすぐ春ですね
さて、今日はちょっと変わったネタをご紹介!

アブラメ(アイナメ)寿司
文字通り脂が多く、鮮度が落ちやすい為、あまり馴染みのないお寿司かもしれないですが、
高級魚として料亭などでよくご提供されています。
当店でも捌きたてのものをご提供させていただいております。
白身で淡白な身に当店では、おろしポン酢にすだちを一絞り、少しばかりの紫蘇を添えて。
サッパリとした味付けの中に噛めば噛むほど旨味が広がり、一度ハマったらまた欲しくなってしまいます(笑

約6年前